2006/4/19:
回應
回應羅錫為牧師《「錫安教會」是不是邪教?》
2006/2/11:
回應
有關《搖滾樂醜惡的真面目》
散文
Left Behind 電影版(二)
分享
搖滾樂醜惡的真面目.七.四
搖滾樂醜惡的真面目.七.五


本站信念

錫安真是異端?

搖滾樂醜惡的真面目
回應 > 錫安真是異端?(五)

(2004/8/9)

請注意:

本人言論並不代表錫安教會,錫安教會的公開聲明和正式資料可在 ziondaily.com 找到。當中所說「我們」只屬口頭習慣用語。

本人撰文動機只為真相,而非偏袒或攻擊任何人。

本站內容只談論事實,當中絕不涉及鼓勵任何人使用任何療法的意圖,有關任何療法的應用請向閣下的自然療法醫生查詢。



錫安真是異端?(五)

一個大家不能逃避的根基問題是:如果錫安教會的是異端,為何針對錫安的人「需要」使用「謊話」去證明他們的理論?

難道,是異端不是,並不的真像他們所說,是那麼「理所當然」嗎?

錫安教會算是甚麼異端?

錫安教會相信的「神」,是聖經所說獨一的真神,是自有永有、創造天地、將來施行審判的主宰。反觀很多異教、異端所相信的,並非這一位獨一的真神。

錫安教會相信的「聖經」,是基督教的聖經,當中新舊約全六十六卷,全都是神的話,唯一的權威。反觀異教、異端都不以聖經作為唯一、最終的信仰權威。

錫安教會在聚會中採用的中文聖經譯本,是香港聖經公會出版及印行的和合本。

錫安教會所講述的「救贖」,是唯一的救贖,源於神的兒子耶穌基督,因為「因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」 (徒 4:12)

錫安教會相信「得救」的方法,是相信並接受主耶穌基督成為個人的救主。如經上說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅 10:9)

反觀異教、異端所傳講、相信的,都是他法的「救贖」。

錫安教會一直認為自己是基督教的一員,並相信「教會」一詞不獨指「錫安教會」。眾教會都是基督的身體,將來可以在真道上同歸於一,成為基督的新婦。反觀異教、異端從來都不屑自稱為「基督教」的一員。

直至近年自行大量推出詩歌之前,多年來,錫安教會所頌唱的詩歌,都是基督教的詩歌,譯自外語,源於 Integrity Hosanna!、HeartCry、Vineyard、Hillsong 等等。這些至今仍會在聚會中頌唱的詩歌,累積計有好幾百首。

錫安教會所採用的屬靈資源,是基督教屬靈資源,除了上述中文和合本,還有基督教的工具書(如Strong's)和屬靈書籍等等,來源是香港眾多的基督教書室。而以我所知,錫安教會自己的書室的屬靈書籍,乃批發自某大福音派書室。

就這點,筆者之前曾提出一個問題,就是為甚麼過去有好幾次錫安教會被人指稱屬「異端」、「有問題」的教導,居然源自基督教的書籍?(詳參《見識》、《見識(續)》)

基督教自己出版的書籍,在基督教書室中出售就沒有問題,但我們拿在台上分享就有問題?

當中是否已涉及「廣義和狹義的基督教」和「宗派間互不認同」等問題?(詳參《甚麼是基督教?》、《靈恩運動》)

(待續)

返回目錄




主頁 回應 辯道 福音 分享 見證 散文 聯絡